125599 Москва МКАД 78 км. д.14, корп.1 ТЦ Декстер, 2-й этаж, Мотосалон Азимут
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Салон мототехники
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Помощь в подборе снегоуборщиков

11.12.2018

Как выбрать снегоуборщик

При выборе снегоуборочника необходимо понимать, на какой площади будет осуществляться уборка снега, какие объемы будут убираться, на какую дистанцию предполагается отбрасывать снег (в условиях заставленных автомобилями московских дворов, парковок, или обширных открытых пространств и т.д.), важный фактор – производительность устройства. Мощность двигателя носит вторичных характер, т.е., естественно, она важна, но лишь только потому что она может обеспечить необходимые технические и рабочие параметры устройства.

Также следует принимать во внимание характер поверхности, с которой будет убираться снег (ровная сухая или обледенелая асфальтированная поверхность, не асфальтированный гравийный участок и т.д.), характеристики самого снега: слежавшийся или только что выпавший (будете ли вы убирать снег сразу после снегопада, или у Вас такой возможности нет, что приведет к утрамбовке снега и осложнению условий уборки)

Ширина/высота захвата определяется опять же условиями работы: если в Вашей местности снегопады часты и обильны (например, приходится работать с большими сугробами), то эти характеристики должны быть соответствующими. Если же снег редок и непродолжителен, уборка производится регулярно и сразу после осадков, то можно обратить внимание на небольшие модели.

Одноступенчатые или двухступенчатые

Honda предлагает два основных типа бензиновых снегоуборщика: одно- (привод только на шнек, несамоходные) и двухступенчатые (привод на колеса/гусеницы и на шнек, самоходные). Одноступенчатые машины (Honda HS750) подходят для расчистки узких дорожек, небольших ограниченных пространств, где усилия со стороны оператора по передвижению устройства минимальны, да и снега не так много. Если же перед оператором стоят более амбициозные задачи, то стоит подумать о двухступенчатой машине (HSS655EW, HSS655ET, HSS655ETS, HSS760ET, HSS970ET)

Гибридные: HSM1180I E, HSM1390I ZE.

Какая трансмиссия

Важно также понимать, что чем производительнее снегоуборщик, тем он тяжелее, и тем сложнее его перемещать, поэтому тип трансмиссии устройства следует также принимать во внимание. Модели HSS655EW, HSS655ET, HSS655ETS оснащены механической коробкой передач (2 передних, 1 задняя скорости), модели HSS760ET, HSS970ET оснащаются гидростатической коробкой передач, что позволяет изменять скорость перемещения бесступенчато, а это уже дополнительный комфорт для пользователя.

Колесные или гусеничные

Колесные модели хороши при работе на ровной поверхности, на гравийных участках без уклонов. Они хорошо справляются с только что выпавшим свежим снегом (HS750, HSS655EW).

Гусеничные же модели менее восприимчивы к условиям работы. Что касается поверхности, то здесь ограничений нет. Хорошо убирают как свежий, так и слежавшийся снег. Могут использоваться во время сильного снегопада (HSS655ET, HSS655ETS, HSS760ET, HSS970ET, HSM1180I E, HSM1390I ZE). 

Перейти в каталог снегоуборщиков

Назад к списку